Werden Sie Mitglied bei der „Freiwilligen Feuerwehr Reichenbach e.V.“!

Sehr geehrte Bürger/innen in Reichenbach,

wieviel Schweiß und Mühe mussten Sie aufwenden, um glücklicher Eigentümer oder Inhaber eines Hauses bzw. einer Wohnung zu werden? Auf wieviel mussten Sie und Ihre Familie verzichten, um das zu erschaffen, was jetzt Ihr Eigentum ist?

Sicher tun Sie viel, um Ihr Haus oder Ihre Wohnung für Sie selbst und Ihre Familie zu erhalten und zu schützen. Gegen Einbrecher können Sie Sicherheitsschlösser und Warnanlagen einbauen. Gegen Kälte können Sie Dämmmaßnahmen ergreifen. Gegen Blitzschlag lassen Sie einen Blitzableiter installieren. Zur Entdeckung eines Brandes können Sie Ihr Haus oder Ihre Wohnung mit Rauchwarnmeldern ausstatten.

Aber was tun Sie, wenn z.B. der Blitzableiter versagt oder es aus welchem Grund auch immer bei Ihnen brennt? Gegen Feuer kann nur eine leistungsfähige FEUERWEHR helfen!

Aber nicht nur bei Feuer wird heute die Feuerwehr gebraucht. Auch bei schweren Unfällen oder Unwetterschäden sowie bei sonstigen technischen Hilfeleistungen wird die Feuerwehr eingesetzt.

Brand- und Katastrophenschutz geht jeden an!

Wir wenden uns deshalb mit der Bitte an Sie, werden Sie aktives – das wäre für uns besonders wichtig – oder förderndes Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Reichenbach e.V.. Dies gilt für alle Bürger/innen zwischen 10 und 50 Jahren, egal ob weiblich oder männlich!

Sollten Sie kein aktives Mitglied werden können, so sprechen Sie mit Ihren Kindern, Enkeln und deren Angehörigen. Helfen Sie uns, damit wir Ihnen im Ernstfall schnell und kompetent helfen können.

Wir verbleiben in der Hoffnung, Sie oder einen Ihrer Angehörigen bald als neues Mitglied aufnehmen zu können.

***

Um Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Reichenbach e.V. zu werden, ist es notwendig, nachfolgende Beitrittserklärung auszufüllen. Denken Sie daran, auch einen Ausdruck für Ihre Unterlagen zu machen. Der Vordruck ist online ausfüllbar.

Mitglieder -Beitrittserklärung 2018-

Bitte nehmen Sie unbedingt auch unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis. Diese ist Bestandteil unserer Beitrittserklärung.